1. Уважай работу веб-мастера, коллег, сотрудников поисковых систем.

  2. Не делай веб-страниц, предназначенных для поисковой системы, но не для пользователя, как то: невидимого текста, чрезвычайно мелкого размера шрифта, излишне бледного цвета текста, сокрытия содержимого с использованием скриптов или таблиц стилей, клоакинга, мгновенных редиректов и пр.

  3. Не обращайся к модераторам поисковых систем напрасно, делай это только  при наличии ошибок в выдаче, индексации или несправедливого, на твой взгляд, бана сайта.

  4. Не вводи заказчика в заблуждение относительно гарантий появления сайта в выдаче и используемых тобой методов оптимизации и продвижения сайтов.

  5. Не используй при оптимизации и продвижении сайта слова и словосочетания, не отражающие его тематику, товары или услуги.

  6. Не увеличивай искусственно посещаемость сайта и не создавай видимости посещаемости, накручивая счетчики. Не используй нецелевой трафик, слепой трафик, услуги клик-клубов. Не используй эксплойты к браузеру, изменяющие домашнюю страницу или избранное.

  7. Не завышай количество страниц на сайте, закрывай от робота поисковика области с большим дублированием информации, а также устаревшую информацию, не используй бессмысленных и сгенерированных текстов на страницах.

  8. Не увеличивай искусственно количество ссылок на сайт, участвуя в автоматических системах обмена ссылками. Помни, размещаемые ссылки должны быть удобны пользователю, как по месту, так и по содержанию.

  9. Не произноси ложного обвинения ближнего твоего в поисковом спаме.

  10. Работая над оптимизацией, в первую очередь работай над развитием и улучшением удобства самого сайта, над полнотой раскрытия области и четким определением разделов, над осмысленным названием ссылок на материалы.И только создав хороший сайт, продвигай его.


Данный текст не является полным списком недопустимых методов оптимизации. Кодекс оговаривает лишь этику поведения оптимизатора.Кодекс разработан оптимизаторами на форуме SearchEngines.Ru

2006-Sep-14, 23:12