Поможем нашим потенциальным посетителям Нас найти. Надеюсь не для кого не секрет, что в основном инфу (информацию) ищут через поисковики. Основными в Рунете являются Яндекс, Рамблер, Апорт, Mail.ru и т.д. Даная статья будет посвещена Яндексу, как наиболее популярному. В дальнейшем Я напишу статьи про все остальные поисковики, так что следите за выходом статей.

Друг, ты спросишь почему Я выбрал для начала Яндекс?

Отвечаю: Нравится он мне. Мое знакомство с Инетом (Интернетом), как с кладезем инфы, началось именно через него. Пробовал перейти на другие поисковики, но постоянно возвращался обратно к Яндексу. Короче присел конкретно, не спрыгнешь, да и неохота. От хорошего всегда трудно отвыкать. И еще, по Моим и не только моим исследованиям это самая популярная поисковая система в Рунете и значится она приведет к Тебе посетителей больше чем остальные поисковики.

Хватит лирики теперь к действиям.

1 Первым наперво, задай себе вопрос: Что я хочу получить от раскрутки моего проекта? ответы:
а) постоянно растущий, нескончаемый поток постоянных и новых посетителей, которые станут твоими клиентами и принесут Тебе кучу денег и популярности твоему проекту на долгие годы.
б) резкий скачок количества пустых хостов на счетчике твоего сайта, который только заберут деньги из твоего кармана.

Если Твой ответ б), извини нам не по пути, т.к. Я противник нечестной накрутки и введения в заблуждения посетителя. Руководители поисковиков, кстати, такого же мнения, и очень быстро отлавливают накрутчиков и удаляют из своих баз данных, Тебе это надо?!

Открою, тебе Друг, великую Тайну:

2 Скажу как Все: Ни за что на свете не выкладывай пустых и неоптимизированных страниц на сайт, якобы пусть повесят посетителей привлекут, а Я их потом доделаю. Сам представь заходишь на сайт а там 5 страниц, половина пустых, половина с ошибками. Навряд ли Ты туда придешь еще раз, точно также поступит поисковый робот (паук, бродилка) Яндекса, увидит пустые страницы, проиндексирует их, и если и вернется к ним то только месяца через три, а все это время при запросах на поиск будет отодвигать Твой сайт на самые последние места.

3 Советы от самого Яндекса при оптимизации страницы и написании ключевых слов. Переписывать от своего имени не буду. Просто соблюдай эти правила и успех Тебе обеспечен.

- Задавайте уникальные заголовки документов, вкратце описывающие сайт и текущий документ (но не более 20-25 слов). Слова в заголовках имеют больший вес, чем остальные

- Давайте каждому документу описание в тэге description
- Не забывайте о ключевых словах, по возможности уникальных для каждой страницы

- Делайте подписи к картинкам в тэге alt:
img src="yalogo.gif" mce_src="yalogo.gif" alt="Яндекс" width=364 height=45 BORDER=0

- Чем длиннее документ, тем менее заметны в нем будут слова, заданные в запросе и, следовательно, ваша страница будет ниже в результатах поиска при прочих равных. Старайтесь разбивать длинные документы на более короткие.

- Яндекс работает только с текстами и не умеет распознавать графические изображения. Поэтому, если название нарисовано, стоит продублировать его в текстовом виде.

- Соблюдайте правила оформления документов не набирайте слова в р а з р я д к у, если хотите, чтобы документ по ним находился (используйте для этого style sheet) не набирайте слова большими буквами без необходимости, если это не аббревиатура точки и запятые прижимайте к слову, за которым они стоят, после них ставьте пробел. Иначе Яндекс не распознает их как отдельные слова

- И, наконец, подумайте, по каким словам и фразам вы сами искали бы сайт вашей тематики. Если ваш сайт посвящен разведению кур и вы не находите его по слову "куроводство" - значит, это слово мало используется в документах вашего сайта. Те, кто интересуется именно "куроводством", могут не найти ваш сайт. Давайте документам заголовки и редактируйте их текст соответственно тем запросам, по которым вы бы сами стали искать свой сайт.

- Как работают ключевые слова (Meta keywords)? Если слово из основного текста документа не расценено как спам и есть в "keywords" среди первых 50, то вес этого слова в запросе повышается, то есть документ получает более высокую релевантность. Если слово есть в "keywords", но отсутствует в основном (видимом пользователю) тексте документа, то по умолчанию документ по этому слову не найдется. Это означает, что, с точки зрения Яндекса количество повторов слова в "keywords" не может "поднять" документ в результатах поиска - на ранжирование влияет совпадение фактов наличия этого слова и в ключевых словах, и в основном тексте документа (ну и, естественно, в запросе пользователя).

© raskrutka.org.ru

2006-Sep-20, 17:54